Dans cette rubrique, la diététicienne vous propose de retrouver les recettes “maison” de la Caisse des Écoles, ainsi que des idées pour des recettes de saison.
Bon appétit !!!
Le clafoutis aux poires de la Caisse des Ecoles a été servi aux enfants le 30 mars dernier.
Février, le mois des crêpes !
Le gâteau de crêpes est une façon originale de présenter et de déguster vos crêpes.
La purée d’Aligot de la Caisse des Ecoles a été servi aux enfant le 20 janvier dernier.
Noël approche… Bientôt l’heure de préparer ses petits sablés !
Le gâteau renversé à l’ananas “fait-maison” a été servi aux enfant le 10 novembre dernier (Menu Réunionnais).
Comme le veut la tradition, ce lundi 31 octobre, vous devez remplir vos placards de friandises pour répondre au traditionnel « Trick or treat » qui signifie « Des bonbons ou une farce ». C’est aussi l’occasion de se rassembler autour de nouvelles créations culinaires et de faire découvrir aux enfants la saveur des courges.
Voici une recette d’un produit star d’Halloween : la citrouille.
Nous vous proposons de découvrir un plat emblématique de la tradition Sétoise : la Macaronade
Considérée comme la Venise du Languedoc-Roussillon (Hérault), la ville de Sète est célèbre pour son authentique port de pêche et ses traditions culinaires.
La macaronade est un plat importé par des pêcheurs italiens. Elle est composée de macaronis en sauce tomate à base de viandes ou de poissons.
Les enfants du 14ème auront le plaisir de découvrir ce plat traditionnel le jeudi 22 septembre 2016 (Menu sétois) dans leur cantine.
Le crumble aux pommes a été servi aux enfant le 18 juin dernier.
Le tzatziki sera servi aux enfant le 10 août prochain.
Le cheesecake a été servi aux enfants le 28 juillet dernier.