Ateliers autour de l’alimentation durable

🍊 Pendant les vacances scolaires, les enfants des centres de loisirs des écoles Tombe Issoire, Simone Veil, Hippolyte Maindron, 12-14 Alésia et 34 rue Sarette ont mis leurs papilles en éveil lors d’ateliers sensoriels !

Accompagnés d’une stagiaire en BTS Diététique du lycée Guillaume Tirel, plus de 60 enfants ont été sensibilisés à travers plusieurs animations ludiques et éducatives.

Au programme :
🌶️ Épice Délices – initiation des épices et de leurs arômes.
👅 Découverte des 5 saveurs fondamentales – sucré, salé, amer, acide et umami.
🍹 Smoothie anti-gaspi – réalisation de smoothies à partir de fruits et légumes frais invendus, récupérés auprès de commerces bio du 14e : avocat, miel, carotte, banane, radis… et bien d’autres encore ! 🥑

Une belle manière de s’amuser tout en redécouvrant les fruits et légumes autrement. 😋

D'autres articles