Gâteau renversé à l’ananas

Sommaire

Gâteau renversé à l’ananas

Ingrédients

  • 1 ananas frais bio 1 boîte d’ananas au sirop bio
  • 80g de beurre AOC
  • 3 oeufs bio
  • 125g de farine de blé
  • 100g de sucre de canne
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 citron bio

Pour le caramel :  250g de sucre en poudre et 150 ml d’eau

Préparation

  • Égoutter les tranches d’ananas et conserver le sirop
  • Préparer le caramel puis le verser dans un moule
  • Déposer sur le caramel chaud des tranches d’ananas pour recouvrir le fond du moule
  • Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à l’apparition d’une mousse
  • Ajouter progressivement le beurre,le jus de citron, la farine tamisée avec la levure etle sirop d’ananas
  • Bien mélanger le tout et le verser dans le moule
  • Cuire pendant 30 minutes à 180°C.
  • Laisser tiédir un peu avant de démouler et d’arroser le gâteau de
    sirop d’ananas.

Idées recettes